Plan du site
Mon lycée.net
Articles
Nos événements passés depuis 2021
Articles
- La remise des diplômes session 2022
- Sortie des CAP THR au château de Chantilly
- Concours de dessin 2023
- Dîner thématique "Quel chef d’oeuvre !"
- Le concours "la belle et le chou"
- Prix « Ecrire le travail »
- La découverte de l’eau-de-vie de Cognac avec la Mention Complémentaire Barman
- Recettes Électro avec le groupe Photograph au Forum.
- Une guirlande de libre expression mise en place au lycée Auguste Escoffier
- Les Étincelles du Palais de la découverte à Paris
- Une médaille d’or du Val d’Oise pour Mattéo Alves-Baur
- Le lycée Auguste Escoffier au Forum des Métiers
- Découverte des oeuvres de Marcel Proust à la B.N.F avec les 1ère année CAP HR
- Intervention de l’association Olympio au lycée Auguste Escoffier
- Des idées recettes pour les vacances
- La classe 1BR3 Commercialisation et Service anime la dégustation des vins de Bourgogne de la maison Louis Latour
- Les lectures des contes écrits par les Terminales CAP HCR
- Plus que jamais mobilisés !
- Sortie des 1ère BAC PRO restauration à Neuville sur Oise
- Une nouvelle recette en ligne : La quiche provençale
- Une semaine des lycées professionnels pour faire connaître les lycées et les formations
La boulangerie et la pâtisserie
- Les photos des réalisations des élèves
- Retrouvez dans cette rubrique des vidéos pour vous entrainer à la maison.
Notre lycée
Articles
- Accès et contacts
- Vie scolaire
- Orientation
- L’inclusion au lycée
- Le dispositif ULIS
- Vos démarches administratives
- Documentation - CDI
- L’association sportive
- L’intendance
- L’internat
- L’infirmerie
- Liens utiles
Les archives
Articles
- A la rencontre de "l’autre"
- Seconde vie pour l’exposition « L’autre » au lycée Escoffier
- Découverte de l’expo au micro de RGB
-
Apiculture
-
Apiculture - Développement durable
- Bientôt des abeilles au lycée !
- L’APICULTURE devient une réalité au lycée...
- La mise en pot de la récolte du miel Auguste Escoffier 2024
- Le déconfinement se prépare aussi chez nos abeilles !
- Nouvelles apicoles du mois de février 2024
- Nouvelles apicoles juin 2021
- Nouvelles apicoles septembre 2021
- Première récolte de miel au lycée
- Prêt pour une visite pédagogique de nos ruchers ?
-
Apiculture - Développement durable
-
Nos évènements
- En 2021-2022
-
En 2018-2019
- Les THR decouvrent Patrick Neu, l’homme qui sculte avec des ailes d’abeilles !
- Argentine : A la recherche de ses disparus
- Ballade bucolique au Luco avec Mucha…
- Bem-vindo au club Portugal !
- Delacroix fait peau neuve !
- dossier CCF BP UFA
- Escoffier mélange crayons et rouleaux à pâtisserie au Cabinet des dessins de l’Ecole Nationale supérieure des Beaux Arts
- Opération SAKADO : Offrez un kit pour les fêtes !
-
En 2017-2018
- Chloé Bourdel arrive 3e au trophée MUMM !
- 1ère Journée Junior Futsal - Escoffier domine les débats
- Le jardin inaltérable, qu’y déposeriez-vous ?
- Une visite 5 étoiles à Chantilly pour les 1BR2 et 2BR3
- AS : Championnat Lycée Pro Futsal
- Auguste fait son cirque !
- Concours National des Jeunes Talents du Bar
- Le Francilien au rythme des Antilles
- Le pérou à l’honneur au Francilien
- Le trophée Mumm 2018
- Les 2BR2 grands vainqueurs du concours Ecrire le travail
- Les Bac pro MELEC Escoffier sur Facebook !
- Master class Monin
- Première récolte au potager
- Quand la culture musicale rencontre les arts de la table !
- Une journée sans policiers
-
En 2016-2017
- Boul’pat 2017
- Escoffier fête la Saint-Patrick
- Concours Pineau des Charentes
- En stage à l’Elysée !
- Les CAP Services Hôteliers et CAP Restaurant en sortie pédagogique à Paris
- Rencontre pour la paix avec Latifa Ibn Ziaten : des élèves témoignent
- Planning et fiche d’inscription de l’association sportive
- Avant l’effort, le réconfort : Soirée Téléthon au restaurant d’application
- Calendrier des compétitions de Futsal 2016-2017
- Chloé arrive 3e au concours national des jeunes talents du bar !
- Déborah Gellé gagne le concours Monin !
- Fin des 30 ans du bac pro ! Ca se fête... à Versailles !
- Finale départementale de Futsal Lycée professionnel
- Journée de l’élégance, 1ère édition : une réussite !
- L’ouverture internationale vers la Russie
- Succès du Lycée Escoffier au Forum des métiers d’Éragny
- Tournoi de l’AS Futsal du 19/10/2016
- Un déjeuner "bien-être" à Eragny
- UNSS - Victoire au tournoi d’hiver de futsal !
- UNSS Futsal : Défaite sportive mais succès culinaire !
- ¡Viva España !
-
En 2015-2016
- Robin Williams à l’honneur
- Allemands et russes en stage à Escoffier
- Au Francilien, Espagne, Royaume Uni, République tchèque et Russie ont été à l’honneur
- Charles et Kévin remportent le concours de religieuses
- Escoffier expose sa Grande Lessive, à l’envers !
- Finale 2016 du trophée Mumm : 3e Nicolas Saint-Jeannet !
- Journée des sciences à Escoffier le 8 avril 2016
- Le canard sauce Escoffier 5 - Mars 2015
- Les Toqués du local invitent les TBR1 dans leur cuisine
- Projet maths-sciences, les TCC recyclent les piles !
- Soirée pub au Lycée
- Un ancien élève d’Escoffier tente le concours Toque d’or !
- Une cantatrice japonaise se produit à Escoffier
- Une journée pour les seniors, un repas préparé par les juniors !
- Vivre en France, notre abécédaire post-attentats
-
Nos événements passés
- "Il y a un siècle... Vor einem jarhundert..." : commémorer la Première Guerre Mondiale
- Le pain du lycée
- 3e place au Trophée Grand Marnier Espoir pour Kevin Reant de la Mention Complémentaire Barman
- 9 octobre : journée mondiale de la vue
- A visage découvert
- Auguste fait son canard !
- Concours Georges Baptiste : finale régionale au Lycée Escoffier
- Concours National des Jeunes Talents du Bar
- Contraception : une expo passionnante !
- Deux élèves du Lycée en lice pour un concours de poisson
- Équilibre solidaire
- Escoffier s’ouvre à la francophonie : Cousins du Quebec
- Jaula de Oro : un film sur la dure loi de l’immigration clandestine
- Journal des MCB
- Journée mondiale de la contraception
- JPO d’Escoffier : une belle réussite !
- Kiffe ta santé, kiffe ta life
- L’atelier, une pièce de Grumberg
- La liberté de la presse : il y a un an, un journaliste irakien témoignait au Lycée Escoffier
- Le canard sauce Escoffier 3 - décembre 2013
- Le canard sauce Escoffier 4 - Avril 2014
- Le Cognac, so Bling-Bling !
- Le macaron de printemps : Grand concours 1BP & TBP
- Le macaron de printemps : les vainqueur(e)s !
- Le macaron de printemps : résultats des présélections
- Les Cuisines d’Escoffier : la qualité, un point c’est tout !
- Les internes au théâtre - La petite soldate américaine : conte sans fée mais avec moralité
- Les internes sensibilisés à la sécurité incendie
- Les lycéens d’Escoffier à l’Elysée !
- Les lycéens tentent la Tatin avec le spécialiste mondial !
- Les MCT s’envolent pour Prague
- Olympiades des plats mixés
- Opération "Un an en France"
- Regards d’habitants – Étape 2
- Tournoi de l’AS Futsal du 7/12
- Tous contre la faim ! 2e édition 2BP & 2BETA
- Trophée Mumm : Thomas Boullier de MCB se place 4e
- Visite d’une délégation russe à Escoffier
- Visite de la centrale thermique de Porcheville
- « On s’en fout que ce soit beau... » ?
Le restaurant
Articles
Nos formations
Articles
- Découvrez le compte instagram officiel du lycée Escoffier
- Des tablettes pour la rentrée
- Le lycée au coeur du réseau Ecole Hôtelière de Versailles
- Diaporama des formations proposées au Lycée Auguste Escoffier
-
Métiers de l’Hôtellerie - Restauration et de l’Alimentation
- CAP 1 an connexe boulanger en Apprentissage
- le trophée Calvados nouvelle vogue 2019
- Les Barmans en Master Class chez Monin
- Les MC Barman s’invitent au Crillon
- Les MCT rencontrent Taillevent et Maitre Chiquart
- Master class BACARDI MARTINI pour les MCB du lycée Escoffier
- Premier concours de cocktails pour les élèves de Mention complémentaire Barman
- Repas d’exception en partenariat avec le musée des Arts Décoratifs
- Soirée Beaujolais nouveau 2019
- Voyage à Cognac pour les barmans
- A la découverte des richesses culinaires de la capitale !
- Mini-stage : les collégiens au coeur des cuisines !
- CAP Pâtissier
- Visite du plus grand marché de produits frais du monde
- CAP Commercialisation et Services en hôtel - Café - Restaurant
- CAP Cuisine
- BAC PRO Boulanger Pâtissier
- BAC PRO Commercialisation et services en restauration
- BAC PRO Cuisine
- BAC PRO Boulangerie Pâtisserie par apprentissage
- BTS Management d’unité de restauration
- Boulangerie - Pâtisserie
- Mention complémentaire Traiteur
- Mention complémentaire Barman
- Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (MCCDR)
- CAP 2 ans Pâtissier en Apprentissage
- Cuisine - Traiteur
- Découvrez les débuts du projet À Table !
- Dossier de préinscription UFA Escoffier pour la rentrée 2024
- Hôtellerie - Restauration - Service
- Métiers des Énergies
Nos formations adultes
Articles
Ouverture européenne
Articles
- Les sections européennes Anglais / Espagnol
- Les Terminales en stage en Ecosse !
- On parle de nous ....
- Qioz : Site d’apprentissage gratuit
- Quelques images de nos élèves partis en stage en Finlande !
- Viva Espana avec le groupe Paradores !
- Mobilité européenne des élèves de Terminale à Prague
- The best confinement recipes
- En stage en Allemagne !
- Escoffier devient École ambassadrice du parlement européen
- ICH BIN EIN BERLINER !
- Jeux-concours pour la journée européenne des langues
- L’hôtellerie de luxe made in London !
- Les mobilités européennes représentées lors des journées Portes Ouvertes
La restauration scolaire
Articles
- Les menus de la restauration scolaire du 30 mai au 02 juin 2023
- Les menus du self élèves du 09 au 20 octobre 2023
- Menu de fête du jeudi 21 décembre 2023