Métiers de l’Hôtellerie - Restauration et de l’Alimentation

Cliquez sur le domaine qui vous intéresse pour découvrir nos formations


Articles de cette rubrique

  • CAP Commercialisation et Services en hôtel - Café - Restaurant

    Découvrez nos formations de l’Hôtellerie - Restauration en images
    Public accueilli
    Élèves issus des classes de 3ème de l’enseignement adapté prioritairement.
    Objectifs de la formation
    Le titulaire de ce diplôme est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant ou de (...)

  • BAC PRO Cuisine

    Découvrez nos formations de la filière Cuisine - Traiteur en images
    La seconde professionnelle Métiers de l’hôtellerie-restauration
    Les élèves choisissent, en fin de 3e , d’entrer en 2de professionnelle Famille des Métiers de l’hôtellerie-restauration en vue de préparer cette spécialité du bac pro à (...)

  • BAC PRO Commercialisation et services en restauration

    Découvrez nos formations de l’Hôtellerie - restauration en images
    La seconde professionnelle Métiers de l’hôtellerie-restauration
    Les élèves choisissent, en fin de 3e , d’entrer en 2de professionnelle Famille des Métiers de l’hôtellerie-restauration en vue de préparer cette spécialité du bac pro à (...)

  • Mention complémentaire Barman

    Découvrez en images notre formation employé Barman
    Objectifs de la formation MC Employé Barman
    Le titulaire de cette MC est qualifié en gestion de bar et en accueil de la clientèle. Ses activités consistent à : gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs ; (...)

  • CAP Pâtissier

    Découvrez nos formations de la Boulangerie - Pâtisserie en images
    Objectifs de la formation
    Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la (...)