VOYAGE EN ANGLETERRE pour les premières … A la découverte de l’hébergement de luxe à Londres.
Le lycée Auguste Escoffier est membre du programme Erasmus + et depuis 2019 l’établissement a rejoint le réseau des écoles ambassadrices du Parlement européen.
Le lycée offre la possibilité aux élèves de Première et de Terminale bac pro Cuisine - Commercialisation et services en Restauration d’enrichir leurs compétences linguistiques en intégrant la section européenne Anglais / Espagnol.
Des séjours à l’étranger sont organisés.
Des professeurs de matières professionnelles sont titulaires d’une habilitation pour enseigner leur discipline dans une langue étrangère (DNL) . Ceci permet aux élèves d’acquérir le vocabulaire propre à leur métier et d’acquérir une expression orale plus fluide. Ces cours se font en co-animation avec un professeur de langue.
Le lycée proposent aux élèves de Terminale Bac Pro d’effectuer leur stage à l’étranger. Ces élèves feront 8 semaines de stage à l’étranger dans le cadre de leur formation. C’est une belle expérience qui permet aux élèves de découvrir de nouvelles pratiques professionnelles, de s’exercer à la pratique linguistique et de s’ouvrir vers le monde !
Cette possibilité est également ouverte à l’ensemble des élèves de Terminale bac pro sur candidature.
– Espagne
– Allemagne.
– Ecosse
– République Tchèque
– Finlande
L’Union européenne dans le cadre du programme Erasmus +.
L’Offaj Office Franco-allemand pour la jeunesse qui permet à des jeunes Vald’oisiens de partir en Allemagne
La Région Ile de France dans le cadre de l’aide à la mobilité européenne pour les sections européennes.
Le budget de l’établissement dans le cadre de choix du Conseil d’administration du lycée.
VOYAGE EN ANGLETERRE pour les premières … A la découverte de l’hébergement de luxe à Londres.
Public concerné : Élèves de terminale bac professionnel cuisine ou restaurant. Durée de la période : 8 semaines. Période : début d’année scolaire (septembre-octobre). Langue : Espagnol Hébergement : dans les hôtels-restaurant du groupe Paradores Localisation : ensemble du territoire espagnol. Le groupe (...)
Première fournée berlinoise : 4 élèves de Terminale Bac Pro Boulanger Pâtissier débutent un mois de PFMP à Berlin.
Trois élèves de la classe européenne de TBR3, Mathieu COTIN, Bryan DORIER et Jean-Daniel DUPIN ont effectué leur stage de terminale à Aberdeen dans le nord de l’Écosse.
Le lycée Escoffier a développé depuis plusieurs années maintenant un partenariat avec plusieurs établissements prestigieux au cœur de Prague, dont le Radisson Blu et à l’Ambassade de France.
Chaque année, plusieurs élèves de la classe européenne, mais également des élèves d’autres classes ont pu passer (...)